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les délices de Nour el ain
28 décembre 2013

rechta algérienne

 

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ustensile : un couscousier

ingrédients :

rechta

6 pillons de poulet

huile

1 oignon

3 gousses d'ail

persil frais

coriandre fraîche

pois chiches

3 oeufs

ras el hanout, poivre, sel, 1 cube de bouillon

 

recette:

preparer la sauce :

hacher le oignons, l'ail, le persil et la coriandre

laisser dorer dans un peu d:huile dans le bas du couscoussier

puis ajouter le poulet sans la peau

laisser dorer, ajouter y un fond d'eau puis les épices et le cube de bouillon

puis recouvrir d'eau (la moitié du couscoussier) laisser bouillir et ajouter les pois chiches

retirer le poulet une fois cuit

ensuite préparer rechta (environ 1h après) :  

dans kès kès (un grand plat ) mettre rechta et huiler puis remuer avec les mains pour que l'huile se répande

mettre rechta a la vapeur laisser la vapeur s'évaporé et attendre encore 5 minutes

puis remettre le rechta dans le kès kès

aroser d'eau avec vos doigt et démeler le rechta laiser absorber

remettre sur le couscoussier une seconde fois laisser 15 minutes

retirer du couscoussier, verser rechta dans le kèskès

dans une tasse mettre moitié de sauce  chaude avec un bon morceau de beurre le verser sur rechta dêmeler une seconde fois et laisser reposer

arrêter la cuisson une fois la sauce bien épaisse retirer du feu et remettre le poulet dans le couscoussier

faire des oeufs durs pour accompagner le plat laisser de coté

une fois que vous voulez deguster  remettre le couscoussier sur le feu et mettre dans une grande poêle rechta avec un petit morceau de beure et aroser de sauce remuer en continue jusque ce que la sauce soit absorber

mette dans l'assiette rechta poulet pois chiche une cuillere de sauce et les oeufs

 

 

 

 

 

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