rechta algérienne
ustensile : un couscousier
ingrédients :
rechta
6 pillons de poulet
huile
1 oignon
3 gousses d'ail
persil frais
coriandre fraîche
pois chiches
3 oeufs
ras el hanout, poivre, sel, 1 cube de bouillon
recette:
preparer la sauce :
hacher le oignons, l'ail, le persil et la coriandre
laisser dorer dans un peu d:huile dans le bas du couscoussier
puis ajouter le poulet sans la peau
laisser dorer, ajouter y un fond d'eau puis les épices et le cube de bouillon
puis recouvrir d'eau (la moitié du couscoussier) laisser bouillir et ajouter les pois chiches
retirer le poulet une fois cuit
ensuite préparer rechta (environ 1h après) :
dans kès kès (un grand plat ) mettre rechta et huiler puis remuer avec les mains pour que l'huile se répande
mettre rechta a la vapeur laisser la vapeur s'évaporé et attendre encore 5 minutes
puis remettre le rechta dans le kès kès
aroser d'eau avec vos doigt et démeler le rechta laiser absorber
remettre sur le couscoussier une seconde fois laisser 15 minutes
retirer du couscoussier, verser rechta dans le kèskès
dans une tasse mettre moitié de sauce chaude avec un bon morceau de beurre le verser sur rechta dêmeler une seconde fois et laisser reposer
arrêter la cuisson une fois la sauce bien épaisse retirer du feu et remettre le poulet dans le couscoussier
faire des oeufs durs pour accompagner le plat laisser de coté
une fois que vous voulez deguster remettre le couscoussier sur le feu et mettre dans une grande poêle rechta avec un petit morceau de beure et aroser de sauce remuer en continue jusque ce que la sauce soit absorber
mette dans l'assiette rechta poulet pois chiche une cuillere de sauce et les oeufs