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les délices de Nour el ain
28 décembre 2013

riz libanais accompagné de queues de gambas sauce épicée

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ingredients:

riz basmati

vermicelles

queues de gambas ou crevettes

1/2 oignons

2 gousse d'ail

persil frais

1 piment doux vert

1 tomate

1 cc de concentré de tomate

sel poivre coriandre

huile d'olive

recette:

préparation du riz :

dans une poele mettre un filet d'huile de tournesol et faire revenir une poignée de vermicelle ils doivent devenir marron puis laisser absorber l'huile en les deposant dur un papier essuie tout

faire bouillir de l'eau  y plonger votre riz basmati et les vermicelles grillés avec du sel

n'hesiter pas a goûter le riz ne doit pas devenir trop collant

une fois cuit mettre une noisette de beurre

pendant ce temps préparer vos gambas

préparation des gambas :

dans un four bien chaud mettre votre tomate et piment une fois noircis les retirer et les mettre dans un sac plastique 2 minutes puis retirer la peau

hacher votre oignon ail persil et piment les faire revenir dans l'huile de tournesol y ajouter ensuite les gambas et la tomate laisser bien cuire jusqu'à évaporation puis ajouter y les epices un peu d'eau et la cuillère de concentré de tomate pour finir

 

 

 

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