21 novembre 2013

Pastillas au poulet

ingredients :  8 feuilles de bricks  Pour la farce : 300 gr de poulet  1 poivrons rouge, 1 jaune, 1 vert  1 oignons, 2 gousses d'ail  1 cc de harissa  1 cc de tomates concentre de tomate  4 cs de crème fraîche  persil poivre coriandre sel beurre fondu  gruyere      recette :  preparer la farce :  enlever la peau des poivrons ( au four ou éplucher les ) puis couper les en petits morceaux  les faire revenir dans l'huile une fois cuit... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

dolma ( feuille de chou vert farcies )

ingrédients : farce : 200 gr de farce de veau (ou viande haché)  1/2 oignon haché et une gousse d'ail haché  1 poignet de riz pas cuit sel, poivre, persil frais, coriandre sauce :  1 oignons  250gr de viande de moutons (ou du boeuf)  pois chiches smen ( ou beurre)  1 cube de bouillon  eau  (en fin de cuisson) 1/2 citron 1 oeuf    recette:    préparation des feuilles de choux :  faire bouillir de l'eau, enlever le surplus de la cote central du chou... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

brookies (brownie aux cookies)

ingredients : 2 oeufs50 gr de sucre en poudre 50 gr de casonade100 g chocolat pâtissier100 g de beurre50 g de farine3 cookies recette :  faire fondre le chocolat avec le beurre  dans un saladier melangez farine, sucre, cassonade, oeufs et le chocolat refroidit et rajoutez un cookies mixé puis mettre dans le moule beurré et versez dessus 2 cookies ecrasé grossièrement a 180 degrès laissez refroidir et vous pouvez le laisser entier ou faire comme moi des formes ici en etoile 
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03 novembre 2013

Batbout au thon (pains semoule)

ingrédients : pour les pains 250 gr de farine 250 de semoule fine 1 sachet de levure de boulanger 2cs d'huile et sel  et de l'eau  garniture :  mayonnaise, thon émietté, rondelles d'oeufs dur, salade   recette :  mélangez semoule, farine, levure, huile sel et ajouter de l'eau au fur et a mesure jusqu'à l'obstention du pâte souple  puis formez des disques de 10 cm de longueur sur 0.5 cm de largeur  faire cuire à la poêle (ils vont bien gonfler)  puis les... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

boules coco

ingredients 450g de farine 2 oeufs175g de sucre200 ml d'huile neutre1/2 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel pour la déco :  Confiture de fraiseNoix de coco râpée   recette :  melangez les ingrédients  formez des boules de 2 cm sur du papier sulfurisé  placer dans votre four préchauffez a 180 degrès  laissez refroidir  puis les faire rouler dans la confiture puis dans la noix de coco rapée  placez dans des caissettes 
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03 novembre 2013

cheese naan

ingrédients  500 gr de farine blancheeau 3  c. à soupe d’huile1 yaourt nature1 c. à café de sucre1 c. à café de sel garniture : vache kiri, persil, sel, poivre  recette :  mélangez les ingredients pétrir 10 minutes faire des boules 5-6 cm et huilé puis les laissez reposer  aplatir finement mettre la farce au milieu  refermer en rond puis re aplatir avec un rouleau  mettre tous
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03 novembre 2013

gâteau lorrain à la mirabelle ( fruits au choix )

Ingrédients :140 grammes de blancs d'oeufs165 grammes de sucre en poudre90 grammes de farine80 grammes de beurre fondudes mirabelles denoyautées ou autres fruites selon les goûtsSucre et beurre pour le moule à manqué recette:  montez les blancs d'oeufs en neige  puis dans un saladier melangez sucre farine beurre fondu  puis ajoutez les blancs d'oeuf au fur et a mesure dans la préparation remuez délicatement  beurrez et mettre du sucre sur toute la surface du moule mettre la preparation dans le moule ... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

sablés au chocolat ( pattes de chat)

 ingredients : 120g de beurre demi sel fondu 100g de sucre glace1 sachet de sucre vanilleun œuf10 cl d'huile350g de farine50g de poudre d'amande1 sachet de levure chimique100g de chocolat noir pour le décor  recette :  mélangez la farine avec la poudre d'amande, la levure, le sucre vanillé, le sucre glace tamisé.  puis l'oeuf, l'huile, et le beurre  formez une belle boule  laissez reposer 15 minutes  puis formez des boules de 3 cm et les aplatir mais avec la paume et avec une fourchette... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

assortiments d'amuses bouche

comprends : - croissants au blanc de poulet/ tartare/ gruyère - roulés à la sauce tomate/ail / origan/ persil/ gruyère/ sel poivre  - palmiers au thon/ crème fraiche/ gruyère/ sel-poivre   pour les croissants :  coupez vote pâte feuilleté en 8 triangles faire une entaille sur les bords au milieu de chaque triangle, mettre tartare puis des morceaux de blanc de poulet et gruyere par dessus et roulez, dorez avec un jaune d'oeud parsemez de graines de sésame   pour les roulés à la tomate :  preparez... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

galette au sucre ardennaise

ingrédients : pour la pâte :   270 gr de farine  1 sachet de levure chimique ( a la bas on met 1/2 sachet de levure de boulanger mais je n'aime pas le gout) 1/2 verre de lait tiède 2 cuillères à soupe de sucre ( facultatif)  125 gr de beurre fondu 2 oeufs   pour la decoration :  crème fraiche  sucre et beurre avant cuisson    recette:  préparer la pâte mélangez tous les ingredients dans l'ordre et pétrir 5 minutes  puis laissez reposer la pâte 30 minutes dans un... [Lire la suite]
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