brioche salée kefta ( viande haché)
ingrédients :
Pour la pâte
500 grammes de farine
70 ml d'huile
1 c a s de sucre
1 sachet de levure de boulanger dilué dans une demi tasse de lait tiède
2 cuillère a soupe de crème fraîche
Garniture :
Viande hache
Zitoune
Sauce samouraï
Crème fraîche
1cc de concentré de tomate
Épice
Gruyère
Fromage hamburger
recette :
mettre la levure dans 1/2 verre de lait tiède
puis mélanger tous les ingredients et pétrir 5 minutes je l'ai laissé a l'air libre 10 minutes puis repetri 5 minutes
après je l'ai posé dans le four que j'avais fait vite fait chauffe a l'avance et j'avais laisse la porte ouvert pour que la chaleur parte juste pour que ce soit bien humide
après je pose ma pâte dedans et je ferme la porte du four pour que sa monte bien pendant 1 h
pendant ce temps la je fais cuire 1/2 oignons et une gousse d'ail je rajoute la viance haché avec les épices et sauce samourai (1 cs), créme fraiche (2 cs) et du concentré de tomate ( 1cc) et les épices au choix
uensuite je fais des boules avec la pâte que j'etale au rouleau je mets ma farce et les fromages au milieu je referme je retourne la boule et je les pose dans le moule je laisse de l'espace entre chaque boule, je dore els boules avec un jaune d'oeuf et des graines de sésame
et ensuite au four a 180